keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Огородный робот



https://youtu.be/8r0CiLBM1o8

Калифорнийские технократы сделали огородный робот. Видео я разместил выше. Данный робот умеет ухаживать за огородом, сажать семена, рыхлить почву, полоть сорняки, проверять уровень влажности грунта и поливать при необходимости. Убирать урожай он не умеет. Устройство можно контролировать удаленно со смартфона, задавая ему такие параметры, как режим полива и так далее. Практически вся работа проходит в автоматическом режиме. Фермер может жить даже в другом городе, управляя роботом.

Роботу требуются только семена, вода и электроэнергия. Семена можно выковырнуть из плодов предыдущего урожая или купить у кого-нибудь на Amazon, воду можно получать из скважины на участке, а электричество можно брать от ИБП, заряжая его от солнечных батарей. Также приятным для меня оказалось то, что исходники железа и софта открыты. Робот можно изготовить самостоятельно, также можно изготовить свой собственный робот на его основе. Софт для Raspberry Pi лежит тут:

https://github.com/FarmBot/farmbot-raspberry-pi-controller

Им туда можно присылать пулл-реквесты. С нетерпением жду, когда разработчики выпустят другую модель робота для уже не дачных участков, а для больших сельхозугодий с несколькими Га земли. Когда появится робот с направляющими рейками длиной хотя бы в 100 метров, можно будет массово закупать их по всему миру и увольнять чумазых работников. Цены на натуральные продукты питания во всем мире начнут падать. Пока фермеры Евросоюза отчаянно сопротивляются новому технологическому укладу и подписанию TTIP, инженеры с программистами нового уклада не боятся вообще и делают вот такие замечательные огородные роботы. И это только начало. Замена ручного труда автоматизированным помогла нам построить 5-й уклад. Замена автоматизированного труда автоматическим приведет к переходу в 6-й уклад.

Смысл нашей жизни - не работать.

Скоро, очень скоро человечество переведет на автоматические рельсы всю экономику планеты - от грузоперевозок и строительства коттеджей до добычи полезных ископаемых и строительства АЭС. Комбайнеров, трактористов, грузчиков арбузных фур ждет безусловный основной доход. Если Россия полностью откажется от экономики трубы, экспорта нефти и газа и запрыгнет в уходящий поезд нового уклада, то она сможет выжить. Если же российская власть не внемлет словам русских технократов, то наш внутрироссийский экономический кризис, который пока еще только разгорается, со временем подкосит все сферы жизни, после чего Россия столкнется уже с необратимым управленческим кризисом, развалится, да и погибнет.

Сделать перепост:
Tags: золотой_миллиард, труд, чё_там_у_пиндосов, экономика_россии, эмергенция
promo keinkeinkein august 3, 13:26 188
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments