keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Технократы строят рай на Земле



Американские технократы продолжают строить рай на Земле во всех его аспектах. Конкретно в этом посте речь пойдет о таком аспекте, как доставка товаров заказчику домой гексокоптерами.

Крупная международная сеть небольших магазинов 7-Eleven и американский оператор почтовых гексокоптеров Flirtey запустили проект по доставке товаров по воздуху прямо к дому заказчика. Первая подобная легальная доставка товаров в США произошла вчера в штате Невада. Человек заказал кофе, пончики и бутерброд с курой. Заказ был ему доставлен прямо домой в специальном транспортном контейнере с отсеками для горячей еды и напитков. Компания 7-Eleven утверждает, что в ближайшее время весь ассортимент магазинов станет доступен для доставки гексокоптерами. К сожалению, пока что 7-Eleven присутствует только в некоторых государствах бездуховного Запада и бездуховного Востока. В самом духовном государстве планеты ее филиала нет:



Будущее уже наступило. Плюсы прогресса очевидны: гексокоптер летит без пробок, летит по геометрически кратчайшему маршруту, способен развивать скорость в 50 км/ч и более, способен доставлять горячую еду очень быстро и прямо ко входной двери дома, а главное - курьеров, доставлявших пиццу на велосипедах или мотороллерах мы таким образом избавляем от негуманного (то есть неинтеллектуального, неинтересного), потного и изнуряющего труда. Тем более, что гексокоптер есть не просит, больничных не берет, в отпуск не уходит.

В России будет достаточно сложно реализовать данный сервис из-за того, что огромная часть населения предпочитает жить в многоэтажных домах. Я ради интереса прогулялся сегодня по моему городу. Лоджии у большинства людей остеклены неправильно: там стоят 4 одинаковые по площади створки, а иногда и 5 одинаковых створок, при этом почти все створки сделаны не открывающимися. Редко у кого лоджия остеклена тремя одинаковыми створками.



А чтобы остекляли лоджии двумя створками - такого я не видел в стандартных многоэтажках вообще. Балконы тоже люди остекляли как попало, не задумываясь о будущем:



На такие балконы, как на фото выше, гексокоптер явно не сможет влететь. Но до 2025 года, когда сама идея доставки продуктов прямо на террасу частного дома или на лоджию квартиры захватит весь мир и начнет активно захватывать Россию, люди неизбежно столкнутся с тем, что проблему нужно решать. В общем, работы у компаний, занимающихся изготовлением окон и остеклением балконов, прибавится по всей стране.

Я себе представляю будущее таким: человек несколько раз в неделю заходит на сайт крупной торговой сети, выбирает конкретную еду, напитки, инструменты, хозбыт, чистящие и моющие средства, различные компьютерные комплектующие, корма для собак, одежду, лекарства и так далее, оплачивает заказ прямо через интернет криптовалютами (Bitcoin, Emercoin, Litecoin). Роботы на складах собирают заказанные товары в одно место, укладывают их вот в такие баулы:



После этого гексокоптер или октокоптер специальным манипулятором с сервоприводом берет баул за ручки и летит по адресу. На смартфон заказчика поступает push-нотификация "Наш беспилотник вылетел по адресу". После того, как он находит нужный балкон квартиры 1234 на каком-нибудь 25-м этаже дома 8, на смартфон приходит еще одна push-нотификация "Откройте окно, наш беспилотник прибыл". Заказчик открывает створку окна балкона и отходит. Беспилотник залетает на балкон, снижается до нужной высоты, отпускает баул, улетает обратно на склад товаров или на подзарядку. Заказчик закрывает окно и вынимает товары из баула. Если заказанные товары не влезли в один баул, то беспилотник совершает многоходовку, доставляя товары за несколько подобных итераций несколькими разными баулами. А накопившиеся дома баулы можно будет сдавать в пункты приема вторсырья для последующей их переработки и выпуска новых.

Серьезных альтернатив для технократии и технократического строя лично я не вижу. Ни национал-социализм, ни коммунизм, ни деспотизм, ни анархо-синдикализм, ни капитализм, ни либерализм, ни исламский социализм, ни православный консерватизм, ни либертарианство, ни русский буржуазный национализм, ни итальянский фашизм, ни клептократия, ни идеология партии "Единая Россия" не способны построить рай на Земле.

Сделать перепост:
Tags: emercoin, инфраструктура, криптовалюты, многоходовки, труд, чё_там_у_пиндосов, эмергенция
promo keinkeinkein august 3, 13:26 188
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments