keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Комбайны без комбайнеров



И социалистический строй, и капиталистический строй априори предусматривают выполнение сельскохозяйственных работ с использованием человеческого труда либо в форме постоянной занятости, либо в форме краткосрочных контрактов. Технократический строй обязывает нас избавить сельскохозяйственную отрасль от труда людей в поле вообще. С порочной советской (соковой) парадигмой мышления "Кто не работает, тот не ест" в 6-м укладе будет покончено. Так что же будет реализовано русскими технократами в сельскохозяйственной отрасли в русле шестого технологического уклада?

Во-первых, пахать зябь теперь будут беспилотные автономные комбайны, использующие библиотеку OpenCV и CNN-нейросети. Труд людей в поле будет запрещен как рабский, антигуманный и развивающий в человеке рудиментарное аграрное мировоззрение (см. блог мракобеса Германа Стерлигова).

http://sterligov.livejournal.com/287770.html

http://mi3ch.livejournal.com/3443994.html

Беспилотные автономные комбайны будут созданы Россией за одну пятилетку (это примерно 60 трехнедельных scrum-спринтов, если без переработок).



Во-вторых, КЛАДР и публичная кадастровая карта будут переведены на блокчейн Emercoin. Туда же будет заноситься информация об урожае по годам для каждого гектара российских земель сельскохозяйственного назначения. Система картирования урожайности будет реализована на блокчейне.

В-третьих, все сельскохозяйственные работы будут контролироваться системой И.Л.У.М. (искусственная личность, управляющая машинами). Искусственный интеллект будет анализировать все картограммы и прочие накопленные данные и на основании их принимать индивидуальные решения для каждого гектара (увеличить удельное количество удобрений, улучшить мелиорацию в конкретной точке пространства). Илум будет управлять всеми сельскохозяйственными машинами, включая системы орошения с микроконтроллерами STM32 и огородные роботы с SoC на основе Linux, которые будут подключены к единой сети посредством беспроводных протоколов. Для зерноуборочных комбайнов Илум будет принимать решения по установке скорости ротора обмолота, настройке параметров вентилятора комбайна, соломоизмельчителя и так далее. Илум будет планировать сельскохозяйственные работы на две пятилетки вперед, будет самостоятельно редактировать кадастровую карту, расширяя сельхозугодья и вспахивая целину. В сезон урожая комбайны будут круглосуточно молотить ячмень.



В-четвертых, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заведет официальный аккаунт на GitHub и выложит туда все исходники софта сельскохозяйственных машин и прошивок всех MCU. Каждый человек сможет присылать пулл-реквесты для различных сельскохозяйственных машин. Также будет запущен государственный баг-трекер на основе Bugzilla.



https://youtu.be/IhM8uvenqOY

В-пятых, подключение к единой системе И.Л.У.М. затронет также беспилотные грузовики, системы логистики, хлебозаводы, автоматические пекарни. Пища растительного происхождения (по крайней мере, хлебобулочные изделия) станут бесплатными для россиян. Для их бесплатной покупки достаточно будет предъявить российский паспорт. Конечно, имеет смысл ограничить максимальное количество бесплатных булок в размере, скажем, 10 единиц продукции в сутки на человека, чтобы продуктами питания полоумные люди не бросались с крыш и не играли в футбол, но для граждан России пища должна быть в изобилии.

Кто не работает, тот тоже ест.

Сделать перепост:
Tags: emercoin, github, linux, scrum, золотой_миллиард, илум, криптовалюты, монолит, околомонолит, труд, эмергенция
promo keinkeinkein august 3, 13:26
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
Comments for this post were disabled by the author