keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Беспилотная военная техника



В интернет-дискуссиях, затрагивающих беспилотные эсминцы ВМС США, беспилотные ударные вертолеты или американские проекты беспилотной палубной авиации, мне обычно говорят, что это все распил и глупость, поскольку реальные военные задачи можно решать гораздо дешевле. И каждый раз я задаюсь вопросом: "А жизнь летчика вообще хоть сколько-нибудь стоит?"

Если отбросить людоедскую путинскую логику, в русле которой от вдовы погибшего в сирийской авантюре пилота главный геополитик современности откупился какой-то жалкой медалькой и приказом помалкивать, и признать, что каждый солдат, моряк или пилот - это ценная, уникальная и неповторимая личность, то экономическое обоснование для беспилотных кораблей, вертолетов и самолетов внезапно появится.

Владимир Путин - людоед. Через лихие 90-е, стабильные 2000-е и многоходовочные 2010-е красной нитью проходит один людоедский тезис: "Бабы еще нарожают". Но если отказаться от данного тезиса, если признать жизнь человека бесценной и оценить ее для военной бухгалтерии в размере, скажем, $10 млрд за жизнь моряка или летчика, то уже сделанные американцами беспилотные ударные вертолеты и беспилотные эсминцы ВМС США и находящиеся сейчас в активной разработке проекты по замене традиционной палубной авиации на авианосцах на автономную и беспилотную обретут экономический смысл. Именно поэтому русские технократы выступают против многоходовок, игр в прятки за терриконами, тайных похорон "отпускников", сирийских авантюр и хитрых планов. Именно поэтому русские технократы выступают за разработку своих российских беспилотных эсминцев, своих российских беспилотных ударных вертолетов и своей российской беспилотной палубной авиации.

Сделать перепост:
Tags: многоходовки, наш_уровень_жизни, ордило, чё_там_у_пиндосов, эмергенция
Comments for this post were disabled by the author