keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Альтернативная теория мироздания



Для того, чтобы Россия смогла приблизиться к тому, чтобы начать проектировать и производить космические корабли, летающие на новых физических принципах, необходимо провести ревизию аксиом, постулатов и законов физики, о чем я уже писал вон в том посте. Помимо борьбы с лженаукой, важность ведения которой я не отрицаю в нашу эпоху внедрения в массовое сознание духовных скреп, православного консерватизма, тезиса "Вся власть от Бога" и прочей политической ереси, необходимо также внимательно рассмотреть все альтернативные теории мироздания, претендующие на theory of everything. Периодически я буду публиковать в своем блоге подобные материалы. В данном посте я изложу суть альтернативной теории мироздания, опубликованной вон на том сайте Александром Гурьяном.

Итак, тезисы.

1. Планетарная модель атома Резерфорда-Бора представляет собой вечный двигатель по сути, поэтому она абсурдна, на ней базироваться нельзя. Ядерных сил, удерживающих протоны с одноименными зарядами в ядре, не существует. Модель атома Томсона верна. Молекулярно-кинетическая теория противоречит второму началу термодинамики, поэтому абсурдна.

2. Все многообразие нашего мира построено всего лишь на двух элементарных электрических зарядах и двух элементарных взаимодействиях - притяжении и отталкивании. Поля одноименных электрических зарядов непроницаемы друг для друга, поэтому при сближении они упруго деформируются, чем и обуславливаются силы отталкивания. Поля разноименных зарядов проницаемы и стремятся объединиться друг с другом, обуславливая силы притяжения. В силу своих упругих свойств и бесконечного радиуса действия электрические поля представляют собой среду, в которой распространяются упругие волны. Поэтому никакой другой среды (физического вакуума, эфира, прочих сред) в природе не существует.

3. Устоявшиеся понятия о вечном движении, массе, энергии и законе сохранения энергии ошибочны. Процесс убывания энергии бесконечен. Все процессы во Вселенной идут с выравниванием физических параметров материи и убыванием энергии. Материя сама по себе не нуждается в таких сущностях, как время и пространство. Материя существует в вечном настоящем. Вселенная безначальна и бесконечна. Большого взрыва не было.

4. Материя - это все, что существует. Поле - это основное свойство материи, проявляющееся в виде сил притяжения или отталкивания. Энергия - это способность материи совершать работу. Материя не имеет собственной массы, поэтому всемирного тяготения не существует, а есть лишь силы гравитационного притяжения материальных объектов друг к другу, имеющие электрическую природу. Постоянство ускорения свободного падения вблизи поверхности Земли обусловлено лишь однородностью гравитационного поля на расстояниях, сравнимых с размерами Земли.

5. Так как поля разноименных зарядов проницаемы друг для друга, они могут существовать друг в друге одновременно. Оказавшись на достаточно малом расстоянии, протон и электрон притянутся друг к другу вплотную и образуют составную частицу - нейтрон. При этом два электрических поля разных знаков будут вложены друг в друга. Это двойное электрическое поле сейчас называют гравитационным полем. И атомы, и крупные физические тела притягиваются друг к другу в силу того, что их гравитационные поля стремятся взаимно проникнуть друг в друга. Гравитационное поле экранировать невозможно.

6. Заряд - это асимметрия гравитационного поля. Атомы, состоящие из одинакового количества элементарных частиц с противоположным зарядом, стабильны и при этом своими гравитационными полями могут притягивать к себе свободные элементарные частицы (электроны, позитроны). Остальные атомы нестабильны. Атомы твердых тел обладают незначительной асимметрией (зарядом), поэтому гравитационные силы их притяжения велики.

7. Электроны и протоны имеют сложное строение. Они состоят из субэлементарных электрических зарядов. Материя характеризуется бесконечной вложенностью.

8. Господа Бога нет. Жизнь образовалась эволюционным путем. Второе начало и принцип возрастания энтропии просто обязывают материю постоянно усложнять свою структуру, что само по себе приводит к неизбежности возникновения жизни во Вселенной.

9. Сама Вселенная имеет сферическую геометрию, поэтому все взаимодействия во Вселенной следует рассматривать в полярных координатах. Евклидова геометрия применима только в малых масштабах.

10. Любой материальный объект, движущийся в любой среде, возбуждает в ней волну. Частица, движущаяся в гравитационном поле, являющемся двойным электрическим полем, возбуждает в нем сложную двойную волну, электрические компоненты которой смещены по фазе. Эти волны в гравитационном поле мы называем электромагнитными. Материальные объекты могут двигаться во Вселенной практически с любой скоростью, но, например, при превышении скорости движения частицы выше значения 300 тыс. км/с возникает эффект Вавилова-Черенкова (ударная волна в гравитационном поле), при которой частица начинает разваливаться на составные субэлементарные частицы.

11. Среди твердых тел существуют атомы с особой внутренней структурой - неравномерным расположением электрических зарядов. Это атомы ферромагнетиков. Электрические поля их зарядов линейно смещены друг относительно друга (это можно назвать перекосом гравитационного поля), поэтому обычный магнит является просто большим электрическим диполем. Так как любые частицы состоят из более мелких субэлементарных частиц, они обладают дипольными моментами, обусловленными некоторым перекосом их гравитационных полей, который при движении частиц в перекошенных гравитационных полях других объектов приводит частицы во вращение. Это вращение и есть спин.

12. Во Вселенной могут существовать космические объекты, образованные частицами более низких уровней в иерархии (мезонами, мюонами, кварками, бозонами). В поверхностных слоях звезд идут процессы синтеза атомов различных элементов периодической системы из элементарных частиц. Данные процессы подпитываются процессами синтеза элементарных частиц (протонов и электронов) из более мелких субэлементарных частиц, которые идут в более глубоких слоях. В недрах ядер звезд материя находится в еще более плотном состоянии из сверхсубэлементарных частиц, в котором находилась вся материя Вселенной сотни миллиардов лет назад (условно говоря).

Ниже keinkeinkein, скандально известный блогер, пишущий про шестой технологический уклад, комментирует статью.

Неплохо разобраны некоторые моменты (сильное ядреное взаимодействие, электрослабое взаимодействие, спин, бесконечная вложенность материи). Но некоторые моменты автор вообще не вписал в свою теорию. Например, ту или иную интерпретацию квантовой механики, а также физический принцип работы современных квантовых компьютеров. Это серьезная недоработка. Также я не согласен с тезисами автора, касающимися души, памяти и природы сознания. Лучше всего природа сознания и феномены сознания изложены в статье "Нейрокоррелят сознания" вот здесь:

- http://keinkeinkein.livejournal.com/108492.html (часть 1 из 2).

- http://keinkeinkein.livejournal.com/108698.html (часть 2 из 2).

Теория всего, не включающая в себя квантовую механику и обоснование принципа работы квантовых компьютеров IBM и природы квантовой запутанности, требует глубокой доработки.

Сделать перепост:
Tags: rocket_science, нейрокоррелят_сознания
promo keinkeinkein август 3, 13:26
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
Comments for this post were disabled by the author