keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Структура российского экспорта



Вот здесь наглядно показана структура российского экспорта:

http://atlas.cid.harvard.edu/explore/tree_map/net_export/rus/all/show/2014

Россия сидит не на нефтяной игле, а на нефтяном колу. Россия сидит не на газовой игле, а на газовом колу. Настройте свои микроскопы и попытайтесь найти там хай-тек. При этом нужно учесть, что на диаграмме приведена статистика за 2014-й год. С тех пор российская экономика несколько раз нащупала новое дно.

Люди, которые путают слова "Российская Федерация" и "Владимир Владимирович", обычно интересуются тем, а зачем вообще нужно обращать внимание на структуру экспорта, ведь наша планета в целом ничего никуда не экспортирует и вполне нормально живет. Я обычно на такую демагогию отвечаю так. Всего на планете существует 197 государств. Среди них нет ни одной автаркии. Все государства в той или иной мере зависят друг от друга, активно участвуют в обмене товарами и услугами в тех или иных комбинациях. По-настоящему успешными являются в основном те государства, которые экспортируют высокотехнологичные товары и услуги, а импортируют низкотехнологичные. Это главный секрет успеха. Структура экспорта отражает востребованность товаров и услуг на глобальном рынке, то есть отражает экономику государства.

Можно играть в многоходовки (Сирия, осень 2016-го года) или прятки (ОРДИЛО, осень 2014-го года). Можно путешествовать по монастырям Афона и Валаама в надежде некими магическими действиями поднять Россию с колен. Можно окружать себя экстрасенсами, астрологами, любителями хрустальных шаров. Можно воспринимать мир как Матрицу, в которой есть баги. Можно вывозить деньги в офшоры в виолончельных чехлах, чтобы на 5% вывезенных средств нанимать журналистов, которые будут кричать в уши европейцам: "Вы - холуи, вассалы, вас оккупировали США, да вы ничего не понимаете! Креаклы, подпиндосники, смузисосы, голосуйте за Сару Вагенкнехт!" Можно смотреть в нооскоп и постоянно дергать оператора нооскопа за рукав: "Ну ведь должен, должен же быть некий баг, некий тайный ход, некая тайная шахматная комбинация, которую мы сейчас применим и уложим бездуховных пиндосов на лопатки, окунем весь мир обратно в наш любимый, простой и понятный XX век!"

А нет никаких багов в системе, никаких тайных шахматных ходов. Нужно менять структуру экспорта РФ, бросить силы на экономику, только и всего. Вот только установка пакета "Новая структура экспорта" в дистрибутив "Российская Федерация" потянет за собой установку большого количества пакетов-зависимостей, о чем я уже писал у себя в блоге (тыц, тыц, тыц, тыц). А главное - придется научиться каяться перед народом, теряя авторитет: "Я, президент РФ, хочу обратиться к своему народу по телевидению в прайм-тайм. Я вам постоянно врал. Также я во многом серьезно заблуждался, был излишне самоуверенным..." Авторитет упадет ниже плинтуса, но у России появится шанс.

Элитка должна покаяться перед народом.

Сделать перепост:
Tags: газовый_кол, золотой_миллиард, мировая_экономика, многоходовки, моль, нефтяной_кол, ордило, путинский_режим, экономика_россии, элитка
promo keinkeinkein august 3, 13:26
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
Comments for this post were disabled by the author