keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Экономика ельцинско-путинской России



Решил вынести в отдельный пост достижения ельцинско-путинской России в сфере хай-тека на примере оборудования для фемтосекундной лазерной коррекции зрения. Развитые государства, не знающие духовных скреп, активно развивают технологии миниинвазивной лазерной коррекции зрения, позволяющей лечить астигматизм, близорукость и дальнозоркость, возвращая пациенту зрение высочайшей четкости и без дефектов. Государства, в которых классом-гегемоном являются не казаки и не православные байкеры, производят современную медицинскую автоматику, сложные программно-аппаратные комплексы. Это полноценные IT-продукты, включающие в себя и промышленную автоматику, и оптику, и механику, и электронику, и весьма продвинутый софт, работающий в операционных системах реального времени. Итак, кто же разрабатывает и производит оборудование для таких операций?

- Abbott (США). Да-да, США ничего не производят и скоро развалятся.
- Alcon (Швейцария). Да-да, наварились на Второй мировой войне, обокрали весь мир.
- Bausch & Lomb (США). Да-да, госдолг, Богемская роща, Йеллоустон, негров линчуют.
- Carl Zeiss AG (Германия). Да-да, колония США, оккупирована, платит дань.
- Nidek (Япония). Да-да, оккупирована, населена людьми без творческого потенциала.

Я еще раз прочитал этот список. И тут мне стало стыдно за Россию. Вот такое у России место в мировом разделении труда: продавать газ Германии, гнать нефть в Китай, гнать солдат в Сирию и перевозить грузы из Китая в ЕС, а на вырученные деньги закупать в Швейцарии, США, Японии и Германии высокотехнологичное медицинское оборудование. Это мерзкое и постыдное место в мировой экономике, уровень позорного бантустана. В комменты приглашаю любых ботов (ольгинских, савушкинских). Опровергайте. Докажите, что Россия разрабатывает, проектирует и производит высокотехнологичное оборудование, делающее живым людям операции.

Наверняка в комментах будут задавать вопрос о том, что же мог сделать путинский режим. Ведь климат у России не тот, климат изменить невозможно. Отвечу, что не в климате дело. Очень много чего ельцинско-путинская власть могла изменить:

1. Отменить правило "друзьям - все, остальным - закон". Расправиться с коррупцией и коррупционерами (подсказка: нужно не единичные грибы срезать, а корчевать весь мицелий, грибницу). "Равноудалить" олигархов (Сечина, Миллера, Дерипаску, Лисина, Тимченко, обоих Ротенбергов, Чубайса) в тюрьму. Вернуть в российский бюджет олимпиарды денег, вывезенные в офшоры в виолончельных чехлах (причем как втихаря награбленные, так и сворованные под видом секретных статей структуры бюджета РФ).

2. Провозгласить в стране гласность. Рассекретить все ХПП и многоходовки. Рассекретить военные потери граждан России "в мирное время". Превратить РФ из унитарного государства в федерацию. Устроить нормальные выборы на всех уровнях - выборы прозрачные, азартные, чистые и состязательные. Установить в государстве полноценную систему сдержек и противовесов, в которой Администрация Президента РФ уже не будет 4-й ветвью власти, а судебная власть наконец-то обретет суверенитет и перестанет плясать под дудку прокуроров, ментов, депутатов и чиновников.

3. Перестать корчить из себя полководца Владимира Таврического. Заняться не многоходовками и не многолетними блицкригами в Сирии, а внутренней политикой, внутренними проблемами России, уровнем жизни россиян, качеством жизни, социальными и экономическими проблемами. Начать вкладываться в интеллектуальный капитал людей. Начать тратить деньги не на пиар, не на олимпиады, а на разработку сложных высокотехнологичных продуктов в виде нацпроектов: аппаратов роботизированной хирургии, промышленных роботов, анабиозных камер, методик многократного продления жизни человеческого тела, инерциального управляемого термоядерного синтеза, беспилотных космических аппаратов, литографических машин, беспроводной передачи электричества на дальние расстояния, нанороботов, процессоров, беспилотных бульдозеров, беспилотных экскаваторов.

4. Продвигать в обществе индивидуализм вместо муравьиного коллективизма. Сделать классом-гегемоном в телевизоре не казаков, не православных байкеров, не пьяных ВДВшников в фонтане, а инженеров, ученых, программистов, любых технарей. Остановить пропаганду XIX и XX века, остановить продвижение архаики и мракобесия. Вообще сменить риторику, чтобы из телевизора навсегда ушли сакральные скрепы Корсуни, а пришли научно-популярные передачи. Начать выстраивать политику в интересах технических специалистов. Перед инженерами, специалистами по промышленной автоматике, разработчиками софта, биологами, физиками, химиками, учеными и так далее государство в лице чиновников должно ходить на цыпочках и постоянно спрашивать: "Чего изволите?"

5. Провозгласить новую экономическую политику, согласно которой Россия должна стать интеллектуальным центром мира, R&D-державой, инновационным супер-кластером с коворкингами, лабораториями, автоматическими заводами, офисами и предприятиями. Отменить пакет Яровой, запретить блокировать сайты без решения суда, перестать блокировать GitHub (периодически) и LinkedIn (перманентно), оставить интернет в покое, не трогать, не дышать на него.

Только перестроив политику и экономику России, можно занять достойное место в мировом разделении труда. И место это - не экспорт газа, не перевозка вагонов из Китая в Германию, не налог кровью, а research, development (включая software development), НИОКР, автоматические заводы, автоматическая промышленность, разработка всего на свете, интеллектуальный труд созидательных умов.

Сделать перепост:
Tags: github, rocket_science, гласность, мировая_экономика, многоходовки, моль, наш_уровень_жизни, олигархи, пуйлоботы, путинский_режим, развал_сша, расследования, сакральные_скрепы_корсуни, хищная_падла_сечин, чё_там_у_пиндосов, экономика_россии, элитка, эмергенция
Comments for this post were disabled by the author