keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Экономика ельцинско-путинской России



Решил вынести в отдельный пост достижения ельцинско-путинской России в сфере хай-тека на примере оборудования для фемтосекундной лазерной коррекции зрения. Развитые государства, не знающие духовных скреп, активно развивают технологии миниинвазивной лазерной коррекции зрения, позволяющей лечить астигматизм, близорукость и дальнозоркость, возвращая пациенту зрение высочайшей четкости и без дефектов. Государства, в которых классом-гегемоном являются не казаки и не православные байкеры, производят современную медицинскую автоматику, сложные программно-аппаратные комплексы. Это полноценные IT-продукты, включающие в себя и промышленную автоматику, и оптику, и механику, и электронику, и весьма продвинутый софт, работающий в операционных системах реального времени. Итак, кто же разрабатывает и производит оборудование для таких операций?

- Abbott (США). Да-да, США ничего не производят и скоро развалятся.
- Alcon (Швейцария). Да-да, наварились на Второй мировой войне, обокрали весь мир.
- Bausch & Lomb (США). Да-да, госдолг, Богемская роща, Йеллоустон, негров линчуют.
- Carl Zeiss AG (Германия). Да-да, колония США, оккупирована, платит дань.
- Nidek (Япония). Да-да, оккупирована, населена людьми без творческого потенциала.

Я еще раз прочитал этот список. И тут мне стало стыдно за Россию. Вот такое у России место в мировом разделении труда: продавать газ Германии, гнать нефть в Китай, гнать солдат в Сирию и перевозить грузы из Китая в ЕС, а на вырученные деньги закупать в Швейцарии, США, Японии и Германии высокотехнологичное медицинское оборудование. Это мерзкое и постыдное место в мировой экономике, уровень позорного бантустана. В комменты приглашаю любых ботов (ольгинских, савушкинских). Опровергайте. Докажите, что Россия разрабатывает, проектирует и производит высокотехнологичное оборудование, делающее живым людям операции.

Наверняка в комментах будут задавать вопрос о том, что же мог сделать путинский режим. Ведь климат у России не тот, климат изменить невозможно. Отвечу, что не в климате дело. Очень много чего ельцинско-путинская власть могла изменить:

1. Отменить правило "друзьям - все, остальным - закон". Расправиться с коррупцией и коррупционерами (подсказка: нужно не единичные грибы срезать, а корчевать весь мицелий, грибницу). "Равноудалить" олигархов (Сечина, Миллера, Дерипаску, Лисина, Тимченко, обоих Ротенбергов, Чубайса) в тюрьму. Вернуть в российский бюджет олимпиарды денег, вывезенные в офшоры в виолончельных чехлах (причем как втихаря награбленные, так и сворованные под видом секретных статей структуры бюджета РФ).

2. Провозгласить в стране гласность. Рассекретить все ХПП и многоходовки. Рассекретить военные потери граждан России "в мирное время". Превратить РФ из унитарного государства в федерацию. Устроить нормальные выборы на всех уровнях - выборы прозрачные, азартные, чистые и состязательные. Установить в государстве полноценную систему сдержек и противовесов, в которой Администрация Президента РФ уже не будет 4-й ветвью власти, а судебная власть наконец-то обретет суверенитет и перестанет плясать под дудку прокуроров, ментов, депутатов и чиновников.

3. Перестать корчить из себя полководца Владимира Таврического. Заняться не многоходовками и не многолетними блицкригами в Сирии, а внутренней политикой, внутренними проблемами России, уровнем жизни россиян, качеством жизни, социальными и экономическими проблемами. Начать вкладываться в интеллектуальный капитал людей. Начать тратить деньги не на пиар, не на олимпиады, а на разработку сложных высокотехнологичных продуктов в виде нацпроектов: аппаратов роботизированной хирургии, промышленных роботов, анабиозных камер, методик многократного продления жизни человеческого тела, инерциального управляемого термоядерного синтеза, беспилотных космических аппаратов, литографических машин, беспроводной передачи электричества на дальние расстояния, нанороботов, процессоров, беспилотных бульдозеров, беспилотных экскаваторов.

4. Продвигать в обществе индивидуализм вместо муравьиного коллективизма. Сделать классом-гегемоном в телевизоре не казаков, не православных байкеров, не пьяных ВДВшников в фонтане, а инженеров, ученых, программистов, любых технарей. Остановить пропаганду XIX и XX века, остановить продвижение архаики и мракобесия. Вообще сменить риторику, чтобы из телевизора навсегда ушли сакральные скрепы Корсуни, а пришли научно-популярные передачи. Начать выстраивать политику в интересах технических специалистов. Перед инженерами, специалистами по промышленной автоматике, разработчиками софта, биологами, физиками, химиками, учеными и так далее государство в лице чиновников должно ходить на цыпочках и постоянно спрашивать: "Чего изволите?"

5. Провозгласить новую экономическую политику, согласно которой Россия должна стать интеллектуальным центром мира, R&D-державой, инновационным супер-кластером с коворкингами, лабораториями, автоматическими заводами, офисами и предприятиями. Отменить пакет Яровой, запретить блокировать сайты без решения суда, перестать блокировать GitHub (периодически) и LinkedIn (перманентно), оставить интернет в покое, не трогать, не дышать на него.

Только перестроив политику и экономику России, можно занять достойное место в мировом разделении труда. И место это - не экспорт газа, не перевозка вагонов из Китая в Германию, не налог кровью, а research, development (включая software development), НИОКР, автоматические заводы, автоматическая промышленность, разработка всего на свете, интеллектуальный труд созидательных умов.

Сделать перепост:
Tags: github, rocket_science, гласность, мировая_экономика, многоходовки, моль, наш_уровень_жизни, олигархи, пуйлоботы, путинский_режим, развал_сша, расследования, сакральные_скрепы_корсуни, хищная_падла_сечин, чё_там_у_пиндосов, экономика_россии, элитка, эмергенция
promo keinkeinkein august 3, 13:26 196
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
смотреть на РФ нужно глобально, т.к. это общесистемный баг, а не только периферийный
http://el-murid.livejournal.com/3011877.html
Провозгласить в стране гласность. \

Мы это уже проходили, кончилось развалом страны вопреки всякой логике. В Китае гласности не было, ничего не развалилось, экономика цветет и пахнет, в Бирме\Мьянме тоже удержали, хотя там все трещало в конце 1980-ых.

По мне так из-за чрезмерного увлечения "свободой слова" наши граждане сейчас клюют на агитацию всяких ИГИЛ
В СССР и России никогда не было гласности. Я даже пост писал:

http://keinkeinkein.livejournal.com/103790.html
Рано такой приговор выносите. Именно в конце 1980-ых стали доступны документы XX съезда (1989), был возвращен в историю Л.П.Берия и т.д.
Термин "гласность" в годы перестройки даже на плакатах рисовали от радости.

Такой - в Китае власть объявила уже гласность? Все переговоры на ютуб выкладывают?
Гласность - это когда на все подряд, куда упал глаз чиновника или президента, налагают гриф "Совершенно секретно". Интеллектуалы в таких государствах не приживаются.

keinkeinkein

November 22 2016, 20:22:07 UTC 1 month ago Edited:  November 22 2016, 20:22:33 UTC

В Китае мало интеллектуального капитала. Есть, но мало. Сравните Китай с Массачусетсом или SF Bay Area.

glebwiktorow

1 month ago

> экономика цветет и пахнет

Сборка смартфонов-то? Пошив кроссовок? Да, цветет.

Свобода слова, демократия и гласность - это три совершенно разные вещи.
Сборка смартфонов-то? Пошив кроссовок? Да, цветет.\

Все познается в сравнении.
В Китае за 25 лет количество автомобилей на 1000 жителей, например увеличилось в 50 раз. Если взять рост экономики , то где-то в 6 раз к уровню 1990.
Да кроссовки и смартфоны тоже лишними не бывают, учитывая из какой бедности эти страны стартовали 30 лет назад.

Это как антипод республикам бывшего СССР. На Украине, например, в 2013 жилья было построено в 2 раза меньше, чем в среднем строили 1980-ые. Сравните с Китаем - какой там прирост по жилью.

Основа экономики Китая - массовое производство относительно примитивных товаров. Это не пример для подражания.

glebwiktorow

1 month ago

keinkeinkein

1 month ago

keinkeinkein

November 22 2016, 19:31:43 UTC 1 month ago Edited:  November 22 2016, 19:32:07 UTC

На агитацию ИГИЛ клюют по той причине, что у власти находятся тоскующие по крепостному праву аристократы, которые насаждают религиозное и сакрально-магическое мышление вместо здравомыслия, технократии и скептицизма, включая скептицизм по отношению к личным качествам и талантам Аж Самого.
насаждают религиозное и сакрально-магическое мышление \\

Так оно в том числе и благодаря свободе слова насаждается. Если есть фанаты у академика Фоменко, Задорнова и Старикова, то почему бы кому-то не клюнуть на агитацию ИГИЛ?
Вообще сменить риторику, чтобы из телевизора навсегда ушли сакральные скрепы Корсуни, а пришли научно-популярные передачи. \

Тут я согласен. Гнать из телевизора "экспертов" вроде путинского лизуна Старикова и порошенковского Ковтуна (представляете себе, если бы в 1988 Старикова занесло на Украину, а Ковтуна к нам? Кто бы из них сейчас был путинским патриотом?), а также
Задорновых и всякую ересь. Однако, быстро это не получится. Нужно лет 5-10 серьезной просветительной деятельности для граждан.

Заодно ввести правильную цензуру - книги издавать , но с рецензиями специалистов.

И еще - запретить заниматься политикой всем, кто хотя бы 1 раз попался на лжи.
От Жириновского до Навального.

Телевидение можно, пожалуй, реформировать по образцу КНДР - там Ким Чен Ына показывают реже , чем у нас Путина или Трампа.
> Однако, быстро это не получится

Получится. Путинский режим освоил пропагандистские рычаги управления и промывания мозгов лучше, чем Геббельс. От "Эрдоган - чмо, ударил в спину, не простим!" до "Да не так уж и много нефти покупал у ИГИЛ наш партнер Эрдоган" прошло всего полгода. Народ клюнул.

> И еще - запретить заниматься политикой всем, кто хотя бы 1 раз попался на лжи.

Хорошая мысль. Останутся только те политики, кто ни разу не соврал народу.
Получится. \

Нет. Нельзя быстро переделать общество и его менталитет. Например, в Китае даже к многопартийности еще не переходили - зато экономика растет как на дрожжах.
У нас перешли в 1991. Толку? Например, в 2013 ввели 70 млн кв метров жилья, как и в 1987. Тогда многопартийности не было, зато были огромные военные расходы + помощь всяким странам соцориентации.

Украина тоже перешла к выборам и многопартийности. Смысл? Экономические показатели тоска зеленая - по ВВП на душу уже значительно от Китая отстает, соседствует с Сальвадором и Боливией.
См. тут
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html#bo

Общество не меняется путем смены флага или картинки в телевизоре. Ему нужно созреть, поэтому и план преобразований должен быть не быстрый, а серьезный , эдак на поколение. Если кто-то обещает быстро, то это во-первых, очевидная разводка, во-вторых, мы это уже проходили в начале 1990-ых, тогда хватало людей с таким же подходом.
ну то есть пункт 1 - расстрелять политбюро. Знаем, конечно, этот пункт неизменен уже сколько даже не лет а веков.
5. Провозгласить новую экономическую политику, согласно которой Россия должна стать интеллектуальным центром мира\

Давайте для начала человек, которые сие предложил раскроет всем свое настоящее ФИО, ну как Руслан Осташко на странице в FB
https://www.facebook.com/ruslanostashko?fref=ts

Сделаете - пожалста!
Нет ? Значит есть причины скрываться. Может там кого-то от кормушки отстранили и он теперь антипутинский блог ведет:)

\Устроить нормальные выборы на всех уровнях - выборы прозрачные, азартные, чистые и состязательные.\

Что-то подобное обещали в 1989-91. Страну развалилась, 25 лет прошло, опять обещают.

Следовательно, выборы отменяются, в Китае и КНДР нет и нам не надо.
Перевоспитываем населению, учим политической этике, причем строго с телесными наказаниями, как будут готовы - вернем выборы.

keinkeinkein

November 22 2016, 20:44:17 UTC 1 month ago Edited:  November 22 2016, 20:44:35 UTC

> Что-то подобное обещали в 1989-91

Нет. Никто и никогда не обещал азартных, прозрачных, чистых и состязательных выборов. Я предлагаю это:

http://keinkeinkein.livejournal.com/123798.html - внимательно прочитайте пост.

Ты конечно великий фантазёр и мечтатель. Каким образом наши вороватые власти начнут заниматься развитием государства? Видишь ли ты в нашем обществе запрос на глобальные перемены? Все и так любят путина и радуются, что Крым наш.

Здесь мясо-нефтяное хозяйство. Всегда так было еще со времен царя гороха.
Неокортекс срезается, аккуратно упаковывается в картриджи и отправляется на запад, где их вставляют в слоты всемирного Датацентра. А ты чего удумал - датацентр в коровнике замутить, не бывать этому никогда :)
Только перестроив политику и экономику России, можно занять достойное место в мировом разделении труда.

Да, но сперва нужно полностью поменять политическую элиту. Вот только есть ли в стране или мире сила способная это сделать?
Да, это третья сила - технократы:

http://keinkeinkein.livejournal.com/123798.html
Так то оно так, но русские технократы как общественная сила на сегодняшний день это скорее "декларация о намерениях". А нужна "боеспособная" реально существующая организация способная взять власть в стране. Технократы это ещё очень тонкий социальный слой в обществе и сил у них для такой масштабной задачи пока явно маловато.

keinkeinkein

November 23 2016, 17:04:12 UTC 1 month ago Edited:  November 23 2016, 17:04:51 UTC

Комитет "25 января" пытается создать такую организацию. У них сейчас свой телеканал есть, своя радиостанция и своя интернет-газета.
Кстати, у вас есть контакты с технократами за рубежом? Если да, то каково их мнение о будущем России и ваших планах о построении здесь шестого тех. уклада?
Нет контактов. Запад строит шестой уклад на фундаменте классического капитализма, либеральной экономики и буржуазной демократии.

fedor_topolev

1 month ago