keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Технологии богов



Путинский режим потратил на олимпиаду в Сочи 324,9 млрд рублей. Напоминаю, что олимпиада проводилась еще до того, как в телевизоре начали мелькать сакральные скрепы Корсуни и сирийский многолетний блицкриг. То есть доллар тогда стоил не 63 рубля, а 30 рублей. Получается, что на олимпиаду власть угробила $10,83 млрд в то время.

Рыночная капитализация Xilinx - $13,51 млрд. Получается, что, взяв из валютных резервов еще $2,68 млрд, Россия могла купить Xilinx. Купить точно так же, как Япония недавно купила ARM Holdings. Почему никто из власть имущих в России не догадался этого сделать? Почему японцы заботятся о национальном богатстве и достоянии, а в России никто не почесался, чтобы купить это сокровище, выкупить целиком эту компанию?



Американцы - это сверкающая нация. Если сравнить американские CPLD и FPGA с российскими разработками в области микроэлектроники, то Xilinx - это технологии богов, это инопланетные технологии. Их создали созидательные умы!

Если бы русские технократы пришли к власти в нефтяные 2000-е годы, то это десятилетие не было бы бездарно прожрано и просрано. Каждый свободный рубль в бюджете мы бы тратили не на яхты, не на олимпиады, не на пиар, не на ловлю амфор в пучине, не на футбольную мундиаль, а на покупку высокотехнологичных западных компаний: Xilinx, Micron Technology, Texas Instruments, Microsemi, Analog Devices, Altera, Linear Technology. Мы бы их раскупали, как пирожки. А ведь были у России средства, были. Но все накопления были бездарно прожраны и просраны.



Сейчас в структуре бюджета РФ примерно одна пятая часть - это засекреченные статьи. У нас есть отдельно расходы на оборону, ВПК, медицину, образование, дороги, а есть еще некие секретные статьи расходов. Очень удобно. Можно вывозить в офшоры в виолончельных чехлах целиком. И процентная доля секретных статей в бюджете растет. Даже в кризисные годы, когда власть приказывает народу затянуть пояса, грабеж страны идет стахановскими темпами.

Между тем, Xilinx - это основа мировой экономики.

Нет, не конкретно эта единственная компания лежит в основе экономики планеты, а все подобные ей высокотехнологичные компании. Высокие технологии, интеллектуальный капитал сотрудников, созидательные умы - это основа основ, краеугольный камень фундамента дома. А ресурсы - это пыль на крыше, которую периодически сносит ветром. Например, нефть стала ресурсом не сама по себе, а лишь когда созидательные умы разработали двигатель внутреннего сгорания. Эпоха нефти не вечна. Ей на смену придут другие ресурсы, а потом разработка новых технологий снова сдует пыль с крыши дома. Более того, шестой технологический уклад принесет с собой такие вещи, как автоматическая геологоразведка, автоматическая добыча полезных ископаемых (включая океаническое дно, Антарктиду и Луну), автоматическое обогащение руды, автоматическая транспортировка ресурсов на автоматические заводы и так далее. Самое лучшее место в мировом разделении труда будет занимать тот, кто владеет хай-тек-компаниями, высокими технологиями и может создавать наиболее благоприятные условия для работы высокооплачиваемых технических специалистов - индивидуалистов в субъектной идентичностью. А тот, кто будет цепляться зубами за простой, понятный и милый сердцу двадцатый век, будет иметь такой же уровень жизни, как и жители острова Беринга:

http://keinkeinkein.livejournal.com/133452.html

Нельзя быть дауншифтером в XXI веке. Пора встать с колен и купить Xilinx.

Сделать перепост:
Tags: золотой_миллиард, индивидуализм, мировая_экономика, путинский_режим, сакральные_скрепы_корсуни, сингулярность, экономика_россии, эмергенция
promo keinkeinkein august 3, 13:26 188
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments