keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Сакральные скрепы Белорецка



https://youtu.be/36g0ft1eWX8

Вы думали, что заводские гудки, которые будили рабочих и сигнализировали о конце рабочей смены, были отменены Советским Союзом только в 60-х годах? Смею вас удивить. Посмотрите этот видеоролик. Над городом Белорецком до сих пор шесть раз в сутки раздается омерзительный звук эпохи коллективистских ценностей и гигантских трудовых коллективов, мешая нормальным жителям города, которые в этот момент могут, например, митинговать с командой и заказчиком через микрофон, сидя в наушниках дома.

Это ж надо додуматься... В XXI веке над городом с численностью населения в 66 тысяч человек звучит единый общегородской будильник! При этом будит город там работник котельной, вручную каждый рабочий день включая гудок в одно и то же время. Работники чередуются по сменам, а будить весь город у них считается почетной обязанностью. Там еще в конце видеоролика работники рассказывают, что как-то они попробовали приспособить для этого дела автоматику, но техника не всегда срабатывала, и от этого отказались. Как-то горожане хотели совсем оказаться от ежедневных гудков (бес попутал), но потом все-таки решили оставить, потому что это некая сакральная скрепа, которая скрепляет народ и защищает от бездуховности, индивидуализма и западных ценностей.

Интересно, а Илон Маск планирует на заводе Gigafactory в Неваде ввести такие сакральные скрепы?

Сделать перепост:
Tags: индивидуализм, история_нашего_народа, менталитет, особый_путь, россия, труд, экономика_россии
promo keinkeinkein august 3, 13:26 196
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments