keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Медицинские нанороботы



Когда комитет "25 января" придет к власти в России и прогонит ботоксного гада взашей из страны, перед всеми нами встанет задача скорейшего перехода в шестой технологический уклад. Русские технократы начнут разрабатывать медицинские нанороботы в рамках реализации национальных проектов. Нанороботы будущего будут оборудованы полноценными микроконтроллерами.

Процессоры будут созданы на иной элементной базе. Компараторы и триггеры будут реализованы не в виде легированных зон на кристалле, а в виде молекулярных машин. NVRAM и RAM будет реализована на базе углеродных нанотрубок. Размеры таких нанороботов, судя по всему, будут равняться 800 - 900 нм. К портам ввода-вывода будет цепляться периферия: нанохирургические инструменты, датчики, молекулярные моторы. Шина SPI или ее аналог будет работать на основе молекулярной динамики. Медицинские нанороботы будут заряжаться от молекул АТФ.

Нанороботы будут обмениваться сообщениями друг с другом и с маршрутизаторами посредством электромагнитных волн, образуя сеть с mesh-топологией. Для этого роботы будут оснащены антеннами, имеющими вид диполей, выступающих за границы корпусов роботов. Маршрутизаторы будут представлять собой браслеты, ремни и пояса, носимые человеком на различных частях тела. Связь между браслетами и дата-центрами системы И.Л.У.М. будет осуществляться на основе беспроводных сетей BLE. Связь между нательными браслетами и нанороботами, а также между самими нанороботами будет осуществляться на основе иных беспроводных сетей, в которых длина электромагнитных волн будет сравнима с длиной наноробота. Они смогут распространяться в теле человека, не затухая.

Понадобятся миллионы разработчиков. Для микроконтроллеров нанороботов нужно будет писать прошивки, менеджеры памяти со специальными аллокаторами, таск-менеджеры, сетевые стеки, софт для распознавания изображений, софт для работы с JTAG-отладчиками и так далее. Будет широко применяться формальная верификация. Появится новая IT-отрасль. Стартапы будут колоситься до горизонта. Нанороботы будут делать OTA f/w upgrade, находясь внутри человеческого тела. В память медицинских нанороботов будут загружаться прошивки, необходимые для выполнения конкретных задач. Например, нанороботы смогут попасть в артерии человека, определить свое местоположение в теле, добраться до гемато-энцефалического барьера, пройти его, затем добраться до эпифиза пациента и вылечить его:

https://en.wikipedia.org/wiki/Pineal_gland

Нанороботы смогут добраться до эпифиза и чуть-чуть подлечить эпифиз. Произойдет медицинский прорыв. Пока что современная наука, к сожалению, не способна заниматься даже микрохирургией эпифиза. Нет ни знаний, ни идей, ни оборудования.

Сделать перепост:
Tags: революция, сингулярность, экономика_россии, эмергенция
promo keinkeinkein august 3, 13:26 188
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments