keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Помидорчики и огурчики



https://youtu.be/of5wv8FKPsg

На этом видеоролике Айфоня-дурачок рассказывает об успехах импортозамещения. Следует отметить, что я и сам в свое время купился на эту тему. Когда произошел #КрымНаш, я наслушался пропаганды и воспрял духом, поверил в великое будущее. Я думал, что Россия сможет импортозаместить электронные микроскопы, экскаваторы для сноса зданий, авионику, FPGA, литографические машины, цифровые осциллографы, логические анализаторы, серверные видеокарты, модули оперативной памяти с охлаждающими гребешками, HDD и прочие компьютерные комплектующие, эндоскопы, беспилотные электромобили, чипсеты LTE Advanced, тоннелепроходческие комплексы, литий-полимерные аккумуляторы, программо-аппаратные комплексы для коррекции зрения, гормональные контрацептивы, промышленные роботы, антидепрессанты, аппараты ИВЛ, маршрутизаторы для магистральных провайдеров, оборудование для нанопорового секвенирования ДНК, аппараты для гемодиализа, стоматологические радиовизиографы, роботизированные хирургические комплексы, 3D-принтеры с селективным лазерным спеканием, вакцины, роторные экскаваторы и высокопольные томографы. В итоге импортозаместили помидорчики и огурчики.

Дмитрий Медведев - фурункул на теле России.

Сделать перепост:
Tags: помидорчики_и_огурчики, фурункулы_на_теле_россии, экономика_россии
promo keinkeinkein august 3, 13:26 188
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Как будто что-то плохое ;)
Вот к примеру я, американец, езжу на Субару, звоню по Самсунгу, работаю на Леново, ношу бангладешское, пью испанское. Даже овощи-фрукты на моём столе из Мексики, Новой Зеландии или Чили. Тем не менее мне и в голову не приходить париться что всё это не 100% made in U.S.A

keinkeinkein

December 20 2016, 04:33:06 UTC 2 months ago Edited:  December 20 2016, 04:35:35 UTC

Мировое разделение труда - это замечательно. Я выступаю против автаркий, выступаю за встраивание России в мировую экономику. Но быть сырьевым придатком планеты есть вещь мерзкая и постыдная. Основа экономики уважающих себя государств - это R&D.

Обратите внимание на Израиль. Там сидят умные люди в офисах и проектируют процессоры Intel.
> Обратите внимание на Израиль. Там сидят умные люди в офисах и проектируют процессоры Intel.

сидят люди в кибуцах, выращивают помидорчики
сидят люди в шулах, штудируют наследие гадолов
обалдеть
если айфон не купят что теперь плакать и страдать?
мерзко быть дураком когда у тебя все есть
> если айфон не купят что теперь плакать и страдать?
> мерзко быть дураком когда у тебя все есть

Это вы о чем вообще?

kh_sugutskiy

2 months ago

Сырьевой придаток и есть единственный путь встраивания России в мировую экономику. Если же желать России иной участи, то необходимо добиться именно автаркии, построить продуктивную суверенную дивергентную экономику которой нипочём любые международные санкции и только после этого следует предпринимать попытки интеграции в мировую экономику не как сырьевой придаток. ИМ если действительно заместили помидорчики и огурчики это очень круто и это очень большое достижение. Народ не способный сам себе прокормить следует считать недееспособным, нельзя дом строить без фундамента, рано думать о хайтеке пока не решены задачи предыдущих укладов, в первую очередь продовольственная безопасность страны, в условиях любых сколь угодно жёстких и масштабных международных экономических санкциях. Невозможно строить шестой уклад не построив для начала последовательно все предыдущие

PS Сегодня за вечер прочитал книгу в 250 страниц, если бы это был учебник программирования то я осилил бы не более 10, парадокс...

keinkeinkein

December 23 2016, 21:00:58 UTC 1 month ago Edited:  December 23 2016, 21:01:52 UTC

> Народ не способный сам себе прокормить следует считать недееспособным

Сингапурский народ недееспособен?

> нельзя дом строить без фундамента

Ты прекрасно знаешь, что в мире есть всего 196 государств, и большинство из них производит либо огурчики, либо помидорчики, либо и то, и другое. Без этого вообще можно обойтись, экспортируя все то, что я перечислил в посте ниже видеоролика с Медведевым. Продавая аппараты ИВЛ и литографические сканеры, можно закупать огурцы с помидорами.

> Невозможно строить шестой уклад не построив для начала последовательно все предыдущие

Насколько я помню, Тайвань прыгнул из третьего в пятый, а Таиланд - из второго в пятый.

SpiderHulk Ironman

1 month ago

keinkeinkein

1 month ago

SpiderHulk Ironman

1 month ago

keinkeinkein

1 month ago

SpiderHulk Ironman

1 month ago

keinkeinkein

1 month ago

SpiderHulk Ironman

1 month ago

black_semargl

1 month ago

sbkirbabaevitch

1 month ago

berezark

1 month ago

gepard12

1 month ago

Израиль штука уникальная, причем они поднялись в плане РД на алии. Норвегия и Австралия никаких процессоров не проектируют, а спокойно качают нефть и копают руду.

Вообще фиксация на процессорах несколько забавна. Нефтедобыча на арктическом шельфе в технологическом плане не проще и ее РФ например сама ведет с огромным трудом.

На видео Медведев говорит в основном про сельское хозяйство. А там как не крути по критическим продуктам - зерновым, мясу и тп импортозамещение вполне удалось.

keinkeinkein

1 month ago

15e601

1 month ago

gepard12

1 month ago

Я думал, что Россия сможет импортозаместить авионику, FPGA, литографические машины, GPU, HDD и прочие
Спасибо, поржал
При чем здесь антидепрессанты???
Это фармацевтический хай-тек, востребованный во всем мире.

Света из Иваново 2

> я наслушался пропаганды и воспрял духом, поверил в великое будущее.

Самодиагноз верен :)

Никто и не собирался ничего импортозамещать, они просто выжидают, надеясь то на Трампа, то на то, что надоест и санкции отменят.

Вот и Валька-Стакан сегодня заявила, что ей кажется, что санкции отменят в 2017 году.

Вот и вся стратегия:)
А всем кажется что она уже не стакан - а целых два
>>> Дмитрий Медведев

По-моему, один из самых приличных людей из тамошней тусовки.
А помидорчики, огурчики, мяско и т.д. - не менее важно, чем роторные FPGA и высокопольные маршрутизаторы. Десятки миллиардов долларов в масштабах России, как-никак.

> не менее важно, чем роторные FPGA и высокопольные маршрутизаторы

Это миф. На планете всего есть 196 государств, и большинство из них производят либо помидоры, либо огурцы, либо и то, и другое. А вот FPGA - технологии богов:

http://keinkeinkein.livejournal.com/135713.html

Их делают созидательные умы. Медицинская техника - тоже хай-тек. Весь мир выстраивается в очередь, чтобы ее закупать.
Вырастить помидоры может любой Ваня на участке если Солнце есть. А выстроить бизнес с экспортом в развитые страны может далеко не каждый. Мир точно так же выстраивается в очередь за качественной пшеницей.

keinkeinkein

1 month ago

phase123

1 month ago

keinkeinkein

1 month ago

Аха-ха-ха! Промышленные роботы кремлешушера импортозаместит, как же. Вот я писал про промышленные роботы и перспективы развития робототехники несколько лет назад - http://vladimir690.livejournal.com/11187.html
С тех пор прошло несколько лет. Как вы думаете, есть ли какие-либо изменения? Да вот хуй, в 2012 РФия закупала 300 роботов преимущественно в автопром и впк-опк, и в 2015 РФия снова закупила 300 роботов на впк-опк. Это на фоне 50000 у Китая, дальше лень инфу поднимать, ссылки в статье приведены. Но порядок думаю понятен. Отставание от передовых держав не только не сокращается - оно стремительно нарастает.
Окончательный диагноз ясен и обжалованию не подлежит - РФия идет по пути Украины, лишь с лагом в несколько лет. Ну и специфика будущего распада в следствии размера страны и прочих региональных особенностей будет несколько отличаться. Однако, это ничего не меняет - впереди крах государственности, еще большее одичание, новый парад суверенитетов и войны дикарей на руинах за миску жратвы. Словом - Африка, Северная Нигерия, наше светлое завтра, только в отличие от Нигерии у нас даже бананы не растут.
Разница между РФ и КНР колоссальна. РФ купила 300 промышленных роботов, а КНР - компанию KUKA.
более менее реалистичный прогноз по рашке
carnegie.ru/2016/12/22/ru-pub-66545
> закрытием трансграничного движения капитала, ограничением валютных операций

То есть в России в подвалах будут появляться нелегальные обменники рублей на доллары?
зачем в подвадах, на улице возле обменника.

ограничивать могут не только запретом, а еще налогом(как в белоруссии), или не рыночным курсом как в узбекистане к примеру или сделать невыгодным обмен чере большой спред между скупкой и продажей.

но это частность и к тому не самая вероятная.

основная суть что в россии мало что будет менятся в ближайщие 8-10 лет при нынешней власти и текущих ценах на нефть....будет медленный откат к началу 2000-х....падение доходов населения в у.е....наращивание госдолга(а ведь лет 10-13 назад как кричали госдолг 90-х погашен!!!)

в общем болото)

15e601

December 28 2016, 14:43:33 UTC 1 month ago Edited:  December 28 2016, 14:49:06 UTC

Человек, который на полном серьёзе в конце 2016 года видит главным средством по уборке и работам зерграш-орду низкоквалицированных кишлачников, и умудряется цитировать картинку с фейковым высказыванием Трампа, мягко говоря сомнителен в плане рассуждений о более высоких материях и долгосрочных прогнозах.

Какое "закрытие трансграничного капитала"? А риал-эстейт в Лондонах-Майами на что покупать? А счета пополнять?)

По месторождениям: в районе Карского моря, что под землей, что на шельфе - нефтегазовых залежей много. И далее на восток и север. Но их не рентабельно добывать при дешевой или даже средней цене за эти ресурсы. Плюс требуются технологии и вложения.
не буду сильно и далее спорить о частностях в его прогнозах, я их вообще пропустил мимо глаз, читая по диагонали)).....
отмечу, что человек все же вырос и состоялся профессионально, именно в российской экономике и знаком со многими тонкостями рос.бизнеса и экономики вживую и на достаточно высоких управленческих уровнях...

15e601

December 28 2016, 14:23:56 UTC 1 month ago Edited:  December 28 2016, 20:37:40 UTC

HDD всего три компании в мире делают.
Вложения должны быть страшными, чтобы с ними конкурировать. Даже без учёта коррупции и попилов-раскатов.

При более эффективной и не вмешивающейся во все углы государственной машине, но с грамотной поддержкой частной инициативы, наверное можно выстрелить в чем-то новом. Что по электронике/электромеханике: помню ещё лет 10 назад какого-то энтузиаста по электровеликам с довольном маленьким, но дающим неплохую тягу двигателем-колесом, сейчас сегмент электровеликов уже вполне существенный, особенно в первом мире, и будет только расти. Был бы у того парня доступ до кредита и онлайн-бюрократия, может быть его фирма была бы даже экспортером на нынешний момент. И тд и тп.
Что по биотеху, особенно учитывая старение населения в том же платежеспособном первом мире и спрос на интервенции для повышения качества жизни, который в свете этого должно расти постоянно.
Новые материалы.
И проч и проч.

Но не при этих.