keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Технический пост



Можно уже констатировать свершившийся факт: серверы LiveJournal переехали в Россию, причем вообще все. Никакие CDN не используются. Весь трафик идет в Россию. Каждый может убедиться сам, натравив юниксовую утилиту traceroute на любой из хостов LiveJournal. Я проделал это не только с IP-адреса своего российского провайдера, но и через VPN, заходя в интернет с разных континентов и государств. Даже из NYC и LA трафик идет теперь через Россию и в Россию.

Отныне и во веки веков LiveJournal подчиняется не калифорнийским законам, а российским. Это печально. Придется писать более конструктивно, а вместо "свергнут ботоксного" использовать эвфемизмы наподобие "потеснят величайшего геополитика современности". Наверное, так и буду писать. Впрочем, бояться мне нечего, потому что Исламское государство я не поддерживаю, про него в блоге вообще не пишу - это мне неинтересно. Также я не состою в комитете "25 января", не являюсь членом комитета "25 января", а каких-либо других сил, способных свергнуть власть в Российской Федерации, вообще не существует. В общем, блог буду продолжать вести just for fun, как и прежде. Это будет левацкий технократический блог с картинками из "Чужого" и "Прометея", с постами про нефтяной кол, газовый кол, шестой уклад, автоматическую экономику будущего, вымирающие профессии, технологическую сингулярность, эмергенцию, недвижимость на Луне, нейрокоррелят сознания и его поиск, индивидуализм, субъектную идентичность, референдумы, выборы, криптовалюты, люмпенов, систему И.Л.У.М., с высмеиванием ценностей XX века, коллективизма, феодализма, ХПП, многоходовок, низкого интеллекта, семейных ценностей, мракобесия, Особого Пути™, дудаевской пропаганды, сакральных скреп, с постами, сравнивающими уровень жизни в России и за границей, с постами про технологическую недоразвитость путинской экономики. Литографические машины будут продолжать бороздить просторы анабиозных камер Большого театра, но уже без словосочетаний наподобие "Чубайс и Миллер должны болтаться на фонарных столбах". Короче, теперь всем блогерам и комментаторам из всех стран придется соблюдать не законы Калифорнии, а законы России.

Еще выскажусь по поводу трудностей переезда. Из замеченных "нововведений": перестали приходить письма на привязанную к блогу гуглопочту. Перестали приходить почтовые уведомления:

- О новых комментариях в моем блоге.
- Об ответах на мои комментарии где угодно.
- О новых постах в блогах, на которые я подписан.
- О новых постах в сообществах, на которые я подписан.

Что-то, конечно, на почту приходит. Выборочно. Но количество уведомлений, которые я получаю от LiveJournal в последние двое суток, сократилось примерно в 50 раз. Поэтому если я пропускаю посты или комментарии, то виноваты в этом администраторы серверов на Лубянке.

Сделать перепост:
Tags: 1984
Comments for this post were disabled by the author