keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Мицелий



Коррупция в странах бездуховной западной цивилизации носит классовый характер. Коррупция в самом суверенном и духовном государстве планеты носит сословно-феодальный характер. На Западе чиновники являются классом. В России чиновники и министры де-факто являются правящим сословием.

В западных странах коррупция носит характер злоупотребления служебным положением со стороны конкретного человека. В России же целые министерства, федеральные службы, департаменты, ведомства, посты и должности выдаются сверху "на кормление". Это касается и министров, и руководителей муниципальных подразделений органов власти, и начальников ОВД, и главврачей. В России министерства и ведомства воспринимаются представителями вертикали власти как своеобразные охотничьи угодья при поместьях, а должности и посты раздаются "на кормление" вышестоящими начальниками: "Назначаю тебя на пост главврача, кормись сам и ежемесячно делись со мной, но знай меру, чтобы работа шла тихо, без журналистов и без скандалов".

Мицелий (грибница) является скрепой российской сословно-феодальной коррупции. Именно поэтому все расследования после коррупционных скандалов в России носят предельно точечный характер, который заключается в том, что мицелий никто не трогает вообще, при этом одиночный гриб тоже не срезается, а аккуратно пересаживается под домашний арест, после чего через несколько лет либо дело закрывают, либо дают небольшой условный срок, либо переводят чиновника на какую-нибудь не особо публичную должность. Мицелий никто не трогает. А народ заставляют уверовать в то, что конкретный главврач кормился втайне от коллег, втайне от подчиненных, втайне от областного департамента здравоохранения.

Следователей, расследующих любые коррупционные дела в РФ, нужно нанимать на работу из числа опытных грибников с двадцатилетним стажем. Только эти люди в принципе способны полностью понять то, чем является коррупция в РФ на самом деле.

Сделать перепост:
Tags: deep_state, путинский_режим, россия, элитка
Comments for this post were disabled by the author