keinkeinkein (keinkeinkein) wrote,
keinkeinkein
keinkeinkein

Об отсталости IT-сектора экономики РФ



https://youtu.be/d9SWNLZvA8g

Прежде чем кидаться с пеной у рта опровергать ссылками на спам-ресурсы тот факт, что IT-сектор экономики России недоразвитый и отсталый, постарайтесь отдышаться и ответить на следующие вопросы по порядку:

1. Почему микроархитектура современных конкурентоспособных мощных GPU и CPU (а зачастую и их архитектура) делается не в России? Почему Россия закупает FPGA на Западе для своих систем ПВО? Почему в России не делают нейропроцессоры наподобие NNPC-12?

2. Почему для проектирования микроэлектроники мы используем купленный на Западе софт, а не отечественный? Где отечественные микроэлектронные САПР, софт для логического синтеза, трассировки элементов, формальной верификации и симуляции?

3. Почему литографические машины используются западные? Почему Россия не делает свои EUV-степперы, сканеры?

4. Почему Россия, в отличие от США, не строит в Малайзии и Таиланде заводы, на которых аборигены с дешевой рабочей силой будут выпускать на российском оборудовании современные процессоры, а Россия будет контролировать всю производственную цепочку и снимать сливки?

5. Почему российский IT-аутстаффинг работает только в одну сторону? Почему разработчики из США не сидят в своих офисах и не работают всем офисом по контрактам на дядю-заказчика из Москвы? Почему Россия не хантит разработчиков из Калифорнии, переманивая их в Новосибирск, Москву или Владивосток и создавая им рабочие места в этих городах?

6. Почему Россия не разрабатывает высокопольные томографы, а также софт и прошивки для них?

7. Почему в логах коммитов в open source-проектах типа ядра Linux редко мелькают русские имена и фамилии, а если и мелькают, то эти люди, судя по их анкетам, не работают в российских компаниях, а зачастую и не живут уже в России?

8. Почему Россия не производит роботов-официантов типа SpotMini хотя бы в виде proof of concept?

9. Почему у России нет своего аналога Amazon Web Services? Почему Россия не предоставляет всему миру за деньги доступ к суперкомпьютерам для высокопроизводительных вычислений? Почему нет российского облачного квантового компьютера наподобие того, который есть у IBM?

10. Где российские суперкомпьютеры с искусственным интеллектом типа IBM Watson и обученные нейросети, которые обыгрывают профессиональных игроков в логические игры? Где реальные прорывы России в области искусственного интеллекта?

11. Почему Россия не экспортирует современные промышленные роботы с обратной связью и софт для их работы? Почему у России нет продуктов того же класса, которые есть у KUKA и FANUC?

12. Как у российских автомобилей обстоят дела с автопилотом? Могут ли самостоятельно проехать по городу из точки A в точку B, избавляя водителя от необходимости притрагиваться к педалям и рулю? Есть ли беспилотные такси в российских городах?

13. Есть ли у России беспилотные эсминцы и беспилотные вертолеты? Есть ли ударные беспилотники наподобие MQ-9 Reaper?

14. Как у России обстоят дела с производством аппаратов роботизированной хирургии, прошивок и софта для них? Как обстоят дела с производством современного медицинского оборудования для коррекции зрения или оборудования для медицинской диагностики чего угодно? Почему Россия не производит оборудования для нанопорового секвенирования ДНК?

15. Почему беспилотники для глубоководной добычи минералов, донные добывающие машины и прочая подводная карьерная техника на экспорт для всего мира производится не в России? И почему Россия не экспортирует другим странам плавучие заводы по добыче СПГ со дна океана и по его сжижению наподобие тех, которые экспортирует Южная Корея?

16. Почему Россия вообще не производит современных емких HDD и SSD по своим технологиям на своих фабриках где-нибудь в Азии, как это сейчас делают США?

17. Почему Россия не делает свои маршрутизаторы для магистральных провайдеров наподобие Cisco 12000-й серии?

18. Почему Россия, в отличие от США, не запускает автоматические станции к Юпитеру, Плутону и гелиопаузе? Почему не запускает марсоходы на Марс?

Когда вы ответите на все эти вопросы, то сами придете к выводу, что так жить дальше нельзя. Путь в XXI век для России закрыт без развитого IT-сектора. Систему пора менять. Не пора ли нам свергнуть власть ОПГ "Озеро" и перестроить экономику, перестав быть для Европы и КНР поставщиком нефти, газа, леса, дров, воды, зерна, пеньки, шкур? Сакральные скрепы Корсуни - это аттрактор XIX века, а то и XVIII. Современная Россия должна строиться технократами и на фундаменте технологий, а не Миллером, Сечиным, Путиным, Дудаевым, Ротенбергом на фундаменте мифологии и аграрного религиозного самосознания. Высокий уровень жизни русского народа стократ важнее высокого уровня жизни постсоветских аристократов и их личинок.

Сделать перепост:
Tags: google, linux, революция, сакральные_скрепы_корсуни, труд, экономика_россии
promo keinkeinkein august 3, 13:26
Buy for 100 tokens
Здесь будет сборник вопросов и ответов по искусственной личности, управляющей машинами. 1. Что такое система И.Л.У.М.? Это искусственная личность, управляющая машинами. Именно так расшифровывается данная аббревиатура. Также можно писать это слово просто как "Илум" (здесь идет отсылка к…
Comments for this post were disabled by the author